Прощание

Вивианна Громова
Листья по мрамору, ветром гонимые,
В вальсе осеннем кружатся финальном.
Больно, когда покидают любимые,
Имя твое на плите поминальной.

Целая жизнь пронеслась за плечами,
Давно прошедшей истории слез.
Что-то прервало слепое отчаянье,
Всё отодвинув в страну мнимых грез.

Все хорошо. И усталое сердце
Солнце согреет, сгоняя печали.
Белой ограды раскрытые дверцы,
Как колыбель, ветер тихо качает.

Все хорошо. Не давай обещаний,
Крылья упавшие снова расправив.
Все хорошо. Улыбнись на прощание,
Свежие розы в стакане оставив.


2009 г.