Ленивое субботнее

Дэнни-Бой
Субботнее утро начнётся с рассветом.
Логичный и важный задел.
Очнувшийся кот просигналит фальцетом,
Что с вечера крошки не ел!

Кота накормив и себя тем же самым -
Любимой овсянкой-мюсли -
Лежу и гадаю кроссворд вместо мамы,
Который вчера принесли.

Суббота проходит ни шатко ни валко,
Успел провернуть кучу дел...
Досадно - нет в комнате кресла-качалки,
Ещё бы и в нём посидел!

И дальше весь вечер, без прока и толка,
Которых и в планах-то нет,
Брожу по квартире в домашней футболке,
Включая то телик, то свет.

Ругается мама: Неужто не жалко
Вот так пробездельничать год...
Ведь даже немой пассажир катафалка -
И тот интересней живёт!