Сердце без любви

Ольга Вятская
Пускай проносятся века,как облака.
Есть в жизни истина,но истина горька,
(Хоть подтверждение находит вновь и вновь):
Черствеет сердце не познавшее любовь.

Оно не будет разрываться на куски,
Оно болит,но не от сладостной тоски,
А лишь часы свои считает день за днём.
Что проку в сердце не растраченном таком?

Оно не ведает страданий или мук,
Не ощущает боль потерь и страх разлук.
Ему не важно то,что ждёт нас впереди,
Лишь безразлично всё стучит у нас в груди.

Пусть говорят :"Не прекословь своей судьбе,
Прими всё то,что предназначено тебе."
Но будет холод на душе и лёд в крови.
Озябнет сердце,не вкусившее любви...