Про скелет в шкафу

Маркус Виль
Скелет в шкафу проснулся,
отряхнул кости, задумался:
"кажется, я вернулся из небыли"...
костяшками потянулся к дверце, толкнул
и ступил в темный коридор из гроба мебели
Скелет подошел к стене и включил свет,
кажется в квартире никого не было
кроме одиночества, которому исполнилось сто лет
и которое улыбалось скелету из зеркала
и от его улыбки
стало тому зябко и зыбко
скелет отвернулся от зеркала, почесал череп:
"как спрятать эту вечную улыбку,
или хотя бы прикрыть чем-то?"
к его удивлению, это стало возможно
после того, как скелет в свой шкаф заглянул
где, висела его белая, в веснушках кожа
которую он снял с тремпеля и натянул
"Вот уж и совсем другое дело!-
подумал скелет расправляя складки костюма-
так, нужно еще что-то надеть"
чтобы смело выйти из этого "трюма"
С этими мыслями серьезный, высокий мужчина
прятавший вечную улыбку под кожей и в усах
снова заглянул в гроб-шкаф
выражение его лица было чинно.
по соседству, где висела кожа
был распят черный, потертый реглан
мужчина примерил у зеркала кожанку
а через минуту заткнул за пояс и черный наган
забытый кем то у старого телефонного аппарата
и перестав сутулиться
оставшись своим видом весьма и весьма рад,
мужчина вышел за дверь, а потом и на улицу
в усы бормоча: кто не спрятался
я не виноват...