Не хочу

Лиза Эм
Я сегодня не готова "ко всему",
Если честно, не готова ни к чему.
Не готова перешагивать моря,
Или нюхать запах чистого белья,
Или грязного, неважно, все ко дну.
Я сегодня не готова ни к чему.

Не готова пить микстуру от болезни,
Не хочу лечиться, петь весёлых песен,
Не готова быть покладистой, чудной
И покрыться ало-розовой травой.
Не готова я, оставь меня в подъезде!
Я попробую допеть устало песню.

Что же это "не готова"? - не хочу.
Если надо будет - в небо улечу
И перешагну в два шага море.
Но сейчас - тихоня в школьном хоре.
Я себя сегодня не хочу,
В понедельник в небо полечу.

16 сентября 2017