Солнышком лужи блестели

Валентин Козин
СОЛНЫШКОМ ЛУЖИ БЛЕСТЕЛИ

Над лесом забрезжил
Чуть жёлтый рассвет
И звон слышен, с листьев,капели.
Мы в лес за грибами
Собрались чуть свет,
Где солнышком лужи блестели.

Ведь ночью над лесом,
Был дождь проливной,
Да так, что залило низины.
А нам повезло! Этот дождик грибной,
Отправились в лес, взяв корзины.

Дорогу, пока, от посёлка к местам,
Где много грибов, мы лишь знаем.
Идём по приметам деревьев, кустам,
Все четверо смело шагаем.

Мы из лесу вышли, как все, на показ
У каждого полны корзинки.
Я в лес за грибами ходил, в этот раз,
В большой березняк - где низинки.

Валентин Козин 16.09.2017г. /17:18/