Белый парус летящей звезды

Наталья Самошкина
Я верчу на ладони кита и воронку,
Шорох снастей и грохот холодной воды.
Как забавно, божественно, толсто и тонко
Сотворять белый парус летящей звезды!

Я ловлю свет орла над далёкой горою
И кричу с ним гортанно, открыто и зло.
Как взметаются смерчи над царством покоя,
Как ломается в небе у "Арго" весло!

Растираю в горшке дикий перец и веру,
Чтобы смазать у хаоса сколы и рвы.
Как в щепотке любви растворяется мера,
По которой рождаются песни и сны!