О красоте

Ремих Елена
Ну что мне написать о красоте?
У каждого из нас - свое мерило.
Мне Сальвадор Дали на полотне
Неинтересен, но вот Мона Лиза

Волнует мысли, восхищает всем:
Здесь таинство граничит с совершенством.
Мой замер взгляд, он попадает в плен.
Я чувствую духовное блаженство!

Красивая мелодия слышна,
И кто-то в ней желанное находит.
Кому-то это радость не нужна,
Он примет то, что для него подходит.

Итак, у каждого есть сердца эталон,
Где красота восходит на вершину
И постигается как жизненный закон,
Рисуя мироздания картину.