***

Полковник Никотин
Последней летней ночью безразличной
Приходит Осень в рваном котелке.
Она немного раньше, как обычно,
С букетом желтых астр в рюкзаке.

Нестарая, пока. Седые пряди
Появятся, примерно, к ноябрю.
Зайдет без стука, на кровать присядет:
"Я тут с бессонницей. Просил. Дарю", -

С насмешкой так, незлобно, чуть лениво.
Ну, что ж. Я ждал. Давно уже пора.
Признаться, я скучал по рыжей гриве,
Дождям и разговорам до утра.