Ледник

Катя Богданова-Голубь
Я похож на тысячелетний ледник,
Старый и одинокий,вообщем ничей,
Застрявший на середине холодного океана.

Волны избивают мои седые бока,
Северные ветры хлещут меня по щекам.
А я хочу,чтобы кто-то меня уважал...
Хотя бы один из летящих ветра потоков.
Чтоб он оглянулся,и мне прокричал,
Что  значу для этого мира хотя бы что-то...


Я хочу растаять в одну из теплых ночей
И в чайку белую превратиться.
Найти себе одинокий ледник,
Который,как я когда-то ничей...
Чтоб было к кому,улетев,возвратиться.


Защищать его от холодных жестоких ночей,
И от хлещущих волн,колечущих душу.
А когда-нибудь ,подхватив под крыла,
Вытащить на холодную сушу.


И чтобы когда-нибудь крикнуть ему
Во все свое горло чайки:
"Ты значишь для этого мира все,
И родился не случайно!"