Космос

Артём Авладеев
Мой личный космос здесь, я выдыхаю дым.
Среди пространство звезд полоской - галоген
Из форточки сквозит, внутри бушует шторм
У этих вязких снов обширен выбор форм.
По Млечному Пути - пешком, как поутру,
Вдыхая глубже смог, спешу на рандеву.
Созвездия дождем, смывая знаки с трасс,
А я черчу маршрут, как красный карандаш.
Холодный блеск луны и шорох мягкий звезд,
Соленый вкус вины, лишь слабых огней гроздь.
Подобно маяку вдали пылает Марс.
С орбиты все сорвав, швыряю долой с глаз.
Калейдоскоп цветов и позывные ритмом.
Еще глубокий вдох. Земли уже не видно
И где тут рай, где ад? Никто не знает вовсе.
Вокруг один немой и безграничный космос.