Север

Артём Авладеев
Синий снег, утрамбованный небом.

Чуть мерцает на пространстве равнины.

Кто-то нежится дома под пледом.

Мне же ближе фирна перины.

 

В небосводе рассыпано тлеют угли;,

Кто-то греет ладони о пламя в камине,

Мои пальцы покрыли ожогами вечные льды,

Но в любви я лишь к норду повинен.

 

Хруст шагов всколыхнет уши собак,

И стремглав запарит дружная свора.

Обжигающе нёбо вяжет душистый табак.

Облегченье - вдохнуть ледяного простора.

 

Всё во власти законов природы,

Сама жизнь здесь чиста как родник.

И душа наконец обретает свободу,

Волен путь выбирать проводник.