Предчувствие осени

Анастасия Авис Егорова
Предчувствие осени.
В нём запах дождей.
В расщелинах просини
Луч солнца нежней.

Всё дальше цветение.
Всё чаще покой.
И дремлют растения,
Забыв горький зной.

Увядшему верящий,
Прохладней рассвет.
Но в листьях загрезивших
Всё пламенней цвет.