Ночь

Артём Авладеев
Мной давно овладела, как снега вершинами гор,
Ночь-хозяйка, распутница-ночь, что приносит радость и боль.
В тишине и уюте домашних углов, в свети клубных огней
Я, как парусник в шторм, я подвластен лишь ей.

Гаснут окна, стихают уснувшие улицы, а глаза все не спят.
Город манит таинственностью, как река несмышленых утят,
Терпких запахом кофе, звуком талой воды, отдаленных гудков,
Отражается ночь в мутных водах реки моих снов.

Тонкой ниткой неясного бисера мигают далекие звезды,
И подходит момент, когда наяву воплощаются грезы.
Каждый раз, выбираю клуб, бар или чью-то теплую кухня,
Остается гадать где я следующий раз мысли выдохну.

Немигающим взглядом, провожая бег стрелки настенных часов,
Сам себе улыбаюсь растерянно, не заметив за собою следов.