Однажды ты, уже, была...

Зырянов Владимир Лукич
Я был тобою покорён,
И может быть, как знать,
Из сонма тысячи имён,
Смогу, твоё, назвать.

Однажды ты, уже, была,
Я вспомнил твой портрет,
И дом, четвёртый, от угла,
Теперь его уж нет.

Резцом очерчена скула,
И чуть насмешлив взгляд.
Однажды ты, уже, была,
Но много лет назад.