Раздумья русские теперь

Гамаюн 2
Здесь стало тихо, скрипнет дверь,
Кричит ворона…
А в собеседницах теперь
Моя икона.

Не беспокойте никого,
Тут всё в порядке…
Вон, ветер машет рукавом
Пугала с грядки.

Уже могу убрать постель,
Помыть посуду…
Мне принесло вчера в метель
Кота-приблуду.

Бедняга, как же он продрог
В такую стужу!
Боится выйти за порог,
Как я простужен…

Да много ль надо мне одной
Этой весною?!
Ведро картошки семенной,
Не быть больною…

А лук скупил ещё в земле
Какой-то горец…
Пока еда есть на столе…
И Чудотворец…

 Быстро пустеют деревни повсюду...