А в сентябре окончен разговор

Владимир Казмерчук
Ночное зеркало молчит, кино не будет,
Гримасы строят тени за углом.
Камин огнём сжирает память прошлых судеб,
Яд рвётся к сердцу в венах напролом.

Глоток вина своим теплом сжимает руки,
Кулак в крови, как сталь, ломает тишь.
Схожу с ума я без тебя седьмые сутки,
Гудки по нервам бьют, но ты молчишь.

Слепая правда бродит в замкнутом пространстве,
Заряжен болью черный пистолет.
Лишь только ложь в своём предательском убранстве,
Диктует неоправданный ответ.

И жажда быть с тобой, вновь гнёт в пути колени,
Мольба не слышна, голос мой охрип.
Что дальше ждёт - подъезд, немытые ступени
И половицы, сердцу милый, скрип.

Откроешь дверь. Твоё молчание, как пуля,
Пронзает душу выстрелом в упор.
Любовь с тобой свою мы встретили в июле,
А в сентябре окончен разговор.