Я пройдусь

Галина Гвоздецкая
Я пройдусь по знакомому берегу,
Под босыми ногами песок.
Поброжу я по тёплому ерику,
Да присяду на низкий мосток.

И мой пёс, мой товарищ безропотный,
На колени мне морду кладёт.
Взглядом тёплым, глубоким и опытным,
Мне до косточек тело проймёт.

Понимает, что боль незаслуженно
Разрывает меня изнутри.
И такою тоскою простужено,
Что хоть плачь, хоть кричи, хоть  умри.

И смотрю я на степь, на широкую,
Что простёрлась на том берегу.
Пустоту только вижу глубокую,
Не хочу без него, не могу.

16.09.17г.