В сентябре

Шрайб Ман
Еще красив, как летом, небосклон,
Покуда на термометре за двадцать,
И нежится прекрасный красный клен,
Забыв в березу белую влюбляться.

И скоро облетит, и будет лыс
Кудрявый красногривый наш любовник,
А слева, будто шествуя на бис,
Зацвел, как у Ахматовой, шиповник.

Но верх возьмет Сибирь, и на заре
Начнет морозный иней серебриться.
Ликует бабье лето в сентябре,
Готовое мужской зимой смениться.


Фото автора.