И снова дождь... теперь уже осенний...

Светлана Стеценко
И снова дождь ...теперь уже осеннний
Печально слезы льет у моего окна,
Закончилось дождями лето... И все дальше
Тепло и яркость зелени ...Пришла

Совсем нежданная в своей печали осень,
Грустит и  затянула в серый полог небеса...
И долгожданен снова солнца луч и просинь
Глядит все реже на равнины и леса...

О,Осень-Чародейка,посмотри:
Летят с деревьев листья,словно птицы,
А птицы в небе кружат,улетая...
Ты собери в копилку летние страницы
И подари тепло,хоть ненадолго... зная,

Что скоро ночью лужи подморозит,
И холодней и ярче будет твой закат,
Задуют ветры резче и с деревьев
Последние цветные листья облетят...

Улягутся,намокнув в сизых лужах,
Оставив ржавость в темной глубине,
И только на рябинах ярко-красных
Держаться будут кисти кое-где...

Лес обнажится...станет нараспашку...
Заснет,утихнет,дожидаясь тёплых дней...
Лишь сосны с елями,не поменяв рубашки,
Их постирая, станут ярче от дождей...