Олух

Смахтин Сергей Алексеевич
Ничего не смог себе присвоить.
Никого обидеть не посмел.
Сняв с себя, хотел отдать другому,
Крайнюю рубаху, что имел.

И крутили пальцем доброхоты,
У своих, седых уже висков.
Это ж надо, добренький нашёлся,
Сам вон щеголяет без носков.

Их не слышит Олух оглашенный.
И не видит, счастьем упоён.
Он живёт, в гармонии с вселенной,
В этот мир, до одури влюблён.