В школу

Евлуп Малофеев
Сияло небо, но всё померкло.
Какая серость во дворе!
Весь август был как пекло,
Теперь другое на дворе.

Дожди накрыли землю Истры
Да гнутся ивы ветвями до долу.
Послезавтра день надежды быстрой.
Уходят наши детки в школу.

Оббеганы все магазины,
Добыто платьишко для Зины.
Купили джинсы и трусы
Да круг дешёвой колбасы.

Вновь пробуждаются надежды.
Не важно кто в каких одеждах,
Пусть жизнь даст радостный ответ,
А дети попадут в университет!

Не стерпим, если новый идиот
Вдруг перервёт их радостный полёт.