Листопадом

Дмитрий Ноябрьский
Я так ждал этой осени, что ушла листопадом,
И осталась лишь в паре недописанных строк.
Мы стояли под соснами. И вдаль плыли туманы.
Как уходит всё в времён водоворот.

Я тонул в круговерти, вновь надеясь на чудо.
Я менял шумный город на безмолвность лесов.
Но я вновь возвращаюсь в сети странного круга,
Где живу среди списков и чужих номеров.

Я так ждал этой встречи. N-ой встречи с тобою.
Где сплетались минуты, изменяя свой ход.
Мы ушли без прощаний. Дни сменились зимою.
Словно чей-то рассказ перешёл в эпилог...

Но есть что-то, что вечно. Необъятно словами.
Как немеркнущий свет. Нежелтеющий лист.
Оно теплится в нас. Значит, мы не случайны.
Остаёмся любить, не искав что-то из...

          16.09.2017