Безмолвие

Волжанский
Безмолвие, когда молчишь,
О жизни нечего сказать.
Когда нет ветра, кругом тишь,
Нет волн в реке, лишь благодать

Во мне одна, как чистота...
Настала ночь, неслышно слов.
В окне моём видна звезда,
Я погружаюсь в тайну снов,

В которых повторятся вновь
Дела, в них грохот — это жизнь.
Как свет, дневное волокно
В моём сознание бежит.