Ветер поднялся и холодно стало

Сергей Сердюков
Ветер поднялся и холодно стало,
птицы на юг улетают опять,

листья с деревьев кивают устало,
время их вышло, пора им спадать.

август разлился солнечной пеной,
в днях стало меньше светлых минут,

как хорошо на душе у вселенной:
дни скоротечно за днями идут.

лето прощается с сизым туманом,
легкой походкой топчет листву,

сладким вареньем сливается в банку,
и запахом спелости бьет в голову.

лето ушло, посмотри окружение
как-то невесело дождь холодит,

так и у нас словно в сердце похмелье -
осень пришла и под ухо сопит…

сентябрь 2017