Когда вдвоём...

Оноре Сорель
Пусть будешь нищим ты - совсем хоть ничего!..
Давай шалаш с тобой построим, как в то лето,
Ты помнишь, как тогда... Читаешь мне Гюго,
Четырнадцать мне лет и я ослеп от света...

От света твоих глаз, от губ твоих и рук,
От солнечных лучей, и ласкового неба,
От голоса, от слов... Сердца не знают мук,
Когда заря любви и чувства вместо хлеба.

Вон веток целый лес и сил хоть отбавляй,
Не нужен новый мерс и не видать Милана,
Но буду счастлив я - да, счастлив, так и знай! -
В убогом шалаше, без толстого кармана.

Я за тобой хоть в ад, хоть с нищенской сумой...
С улыбкой смотришь ты, я ж про шалаш серьёзно...
Ведь помнишь, как шалаш мы строили с тобой?!
Болтались допоздна и нам сияли звёзды...

А классно было... Что? На кой нам новый мерс,
И шмоток целый шкаф, и чёрт же с ним, с Миланом!
Реально пофиг всё, и только б не исчез
Тот светоч, что в душе, и не открылась рана,

Что мы едва-едва заштопали с тобой...
Молчу про нищету, я ж просто для примера...
Я просто говорю, что я всегда с тобой,
И был с тобой всегда... И безгранична вера

В то, что когда вдвоём, дворец не нужен нам,
Любовь - вино и хлеб, священное причастье,
И смысл высший: жизнь делить напополам -
В два раза меньше слёз, в два раза больше счастья.