Где рождаются стихи?

Татьяна Роот Чемезова
Где рождаются стихи?
В дымке призрачной над лесом?
Или облака-повесы
Вяжут кружево строки?

Где рождаются слова,
Долгожданные, как воздух,
Прозвучавшие не поздно,
Чтоб кружилась голова?

Где рождается любовь?
Переспелой зимней вишней
В сердце прорастёт неслышно,
Жизнь в него вдыхая вновь.