Стать комнатой

Владислав Романчук
Никому не верь -
Борись с миром отчаянно,
Позапирай двери
И предайся молчанию -
Наблюдай комнату,
Стань комнатой,
Будь ею!
Не общайся с двуногим зверем -
Просто слейся со стенами,
Стань для других приведением,
Стань им для себя,
Сними пелену лжи и узри
Чистое существование,
Нелицеприятное мгновение
Как акт самовозгорания,
Безумный акт самопровозглошения
Самого себя Богом.