Отчаянье

Юлия Чернышева 3
Ответ Михаилу Сусанову на стихотворение
http://www.stihi.ru/2017/09/13/4431

Отчаянье - тяжелый смертный грех,
В нем нет смиренья перед небесами.
Ни растопить его и не согреть -
Оно, как камень, гасит сердца пламя.

Пусть говорят, что избранным лишь Бог
Такие посылает испытанья,
И после в небе Райский ждет чертог,
За все земные беды воздаянье!

Но после - это очень далеко,
До неба от земли не дотянуться!
И потому по жизни так легко
Об этот камень нам хоть раз споткнуться...