Партизан

Анна Калева
Я-партизан невидимой войны!
Моё оружие-перо и слово.
По счастью мне снаряды не даны
И не сижу с солдатами в окопах.

Я тормошу сознание людей!
Я рву покой и стены равнодушия!
В Донбассе, малой родине моей,
Устали от горячего удушия.

И нет конца и края той войне,
Там бизнес на крови людской
сверхприбыльный...
Я партизан, не спится ночью мне,
стихи пишу, как будто ставлю мины им.

И если вдруг услышу лай собак
по следу, средь лесов, за мною пущенных,
Не струшу, земляков я не предам,
Не замолчу за стенкой равнодушия.

И моя хата вновь НЕ на краю,
НЕ всё равно мне, что в подвалах прячутся
те, кто познал проклятую войну,
Я вместе с вами той войны участница.