Потомкам - в осень?

Харченко Михаил
Лето бушующей зеленью пало,
В золото лист превратив:
Что-то возникло, а что-то пропало,
Новый навеяв мотив...

Память томится эффектом свободы-
Помнит, что было вчера:
Время - как вечер на лоне природы-
Осенью станет с утра...

Жизнь - сюрпризы на поприще ярком-
Молодость дерзко цветёт:
Был там и я, но теперь не подарком
Наглость потомков растёт...