Помни самую первую осень...

Маргарита Липартиани
Помни самую первую осень,
Когда очаровывал лист;
Нежданную милую просинь
Пролитой в небесный батист.
 
Помни самую первую осень,
Когда клен докрасна ликовал;
Тот же привкус от тех же сосен,
Но разлитых в янтарный бокал.
 
Помни путь от реки до аллеи:
Когда тишь, благодать – хоть крестись!
Как идешь, ни о чем не жалея,
Пусть и с кем-то пути разошлись…
 
Помни эту, как первую, осень,
Когда очаровывал лист...
Нежданную милую просинь,
Даже если пути разошлись…