Прошлое, а было ли оно?

Натали Пахомова
Прошлое... А было ли оно?
Или это вымысел досужий?
Может мне познать его дано
Как на дне души уснувший ужас
Бездны, где потерян счет годам?
Теснота ушедшего вглубь века…
Я была песчинкою тогда,
Но теперь-то стала человеком.
И чтоб чувство страха победить
Человеку бесконечно мало
Тело беззащитное укрыть,
С головой залезть под одеяло.