Ну он меня ревновал

Ирина Новоселова
«Волога*, ну, он меня ревновал!
Не знашь! Дак , ищё как!
Я-то была хороша, А он:
 «Б…дь такая, да б..дь»

Сперва сошлись просто так,
У меня ить хозяйство и дом.
А он - голытьба, босяк,
Но прижились потом…

Мужик работяшший, эт - да
Почти што совсем не пьет.
Но примет чуть-чуть и кулак
Лихо пускает вход!

Сначала об стол им хвать!
Давай-ка, хозяйка, налей!
А после :«Кому дала?
Так с кем изменяешшь мне?»

А я тут тихо, бочком-бочком
Сквозь сени и стайку в сарай.
За теплым стожком у телка отсижусь.
Поди –ко, меня достань!

А утром зовет: « Манюня,
Ты где, рассолу хочу, подай»
Чё ж пожалею его приду,
Не чужой же он мне, чай..

А чё, жили мы хорошо!
Не сколь не хуже людей!
Одна беда на двоих-
Нету своих детей!

На заготовки леса в войну,
Гоняли робят и баб,
Там застудилась…
И до сих пор спина и ноги болят.

Однако, у Надьши, сестры моей
Внученков полна изба,
Дык я все с ними, мне веселей,
И ей помога нужна.

Однако ,Волога стал скуповат,
Считат все чё-то, считат..
«Куды пошла да чё понесла!»
И всё еще-«б..дь, да б..дь».

А мне так жаль этих малых детей!
Хорошего, чё их ждет?
Капитализьм ваш меня пугат,
Кака- та смута идет..

Не то, как в прежние времена,
Все вместе одной семьей,
И Первого мая и в ноябре
К нам собирались за стол.»

А через год в ясный зимний день
Её на погост снесли.
Старухи накрасили ей цветы
И напекли пироги.

Волога плакал и причитал
«Какая, Манюня, ты б..дь...
Ушла от меня! А я один!
Оставила умирать!»

И той же зимой напился,упал,
Уснул на снегу, замерз.
А в дом их въехал Вологин брат
И сЕмью всю перевез…

* прозвище Володи.