Когда во мне улягутся бои...

Древний Странник
Когда во мне улягутся бои за право быть собою настоящей рекою полноводной за двоих на берега волною выходящей, входящие звонки сойдут на нет, все письма оставляя без ответа, как будто в мире больше связи нет ни сотовой, ни соцсетей, ни света летящих фар по встречной полосе, ни проводов под напряжением тока, ни повода заклеивать конверт, поскольку слишком громок даже шёпот, чтобы озвучивать молчание и свет, и тьму, в которой всё в ничто вернётся, /пока ты жив не страшно умереть, пока виски сжимают вспышки солнца/, я все изъяны предпочту благам, завещанные мёртвым ритуалы преподношения святого в мёртвый храм, святого, что в груди звучит устало..  Я сберегу ничто своё и тишь, как истину в инстанции последней, когда во мне улягутся бои за право быть свободною от смерти и от венка тернового... С креста себя снимает каждый сам, как может.. В реке не сохранится и следа проклятия произнесённой ложи...  И плоть и кровь Его жива во мне, и берега верны воде и руслу. Исток один, исход один - всё блеф. Нас не было и нет. Весь мир - искусство игры теней безликого ума из пустоты возникшей Единицы...

Когда на берега сойдёт волна, останутся горящие страницы, в которых яд и жизни алый сок течёт по венам верой, силой Духа, и пулями свинцовыми в висок стремится достучаться в сердце...

Пухом станет земля им... Слишком много слов...  Перо возьмёт поэт, переиначит для поколений Слово в шелест звёзд... Глухонемые чувствуют иначе... Слепые видят больше чем глаза... Пыль ляжет к пыли, пепел ляжет к пеплу...

Когда вода стирает берега, ничто в ничто уходит вспышкой света....