Дни на даче

Марта Матвеева
"Дни на даче проходили неспешно и лениво. На фоне яблонь и кустов малины, ромашек и елок я собирал скошенную траву, пилил дрова бензопилой и читал о ритуалах сапотеков, пока мой сын мирно дремал в тени. Только одной ночью случилась сильнейшая гроза с жутким громом и десятками молний, освещающих небо. Крайне впечатляющее зрелище".
Джек Милстон


Дни на даче. Неспешно-лениво...
Пять копеек на сдачу,
Примитивно-красиво пахнет
Скошенной мокрой травой,
Синим небом и солнцем в зените,
Красной краской для крыши,
Книжкой, купленной
Мите,
И щенячьим восторгом
Собаки по имени
Гриша.
Фон ромашек и ёлок,
Гром по крашеной крыше,
И гамак, и качели,
За уход к сапотекам –
Возвращение в полночь,
Без ветрил и руля,
А наутро – летающий тюль,
Разогретые стейки,
Поиск лейки, панамы, рубля,
И приехавший кто-то на дачу –
Кто-то, тихо сопящий
И спящий на руках у тебя...