Зачем...

Виктор Пожар
Измен я много повидал, не обольщался и не злился,
Когда всходил на пьедестал и вниз , когда с него катился...
Судьба не спрашивает нас, каким путём идти желаем,
За жизнь -- рождаемся сто раз! И сто раз в жизни -- умираем...
Не отрекаются любя, пропела Алла нам со сцены,
Я, без ума, любил тебя, но раза не простил измены...
Забыть тебя и сжечь мосты, душа не раз мне предлагала.
Я их пытался сжечь, но ты -- мне это сделать не давала.
Итог проблем теперь простой, мы оба знаем это слово,
Ты вновь не с тем, а я не с той: мы жизнь обманываем снова...
Всё грустно, просто и смешно: ты роль играла, я - смеялся,
Как у рулетки в казино, я никогда не обольщался!
В пыли душа и нет тепла, лишь память вопрошает умно,
Зачем ты так меня ждала!? А я летел к тебе безумно!?
Зачем я лез на небеса, пытаясь к звёздам дотянуться?!
Зачем я верил в чудеса?! -- Они к нам больше не вернутся...
Какой сюжет мы подвели! Какие звёзды растеряли!
А счастье... так и не спасли, ...хотя б немножко, но -- едва ли...
Что ты такого в нём нашла? Вопрос - ответ... в ответ -- ни слова...
Зачем ты так меня ждала!? Зачем бежал к тебе я снова!?
Зачем на краешке земли мы утром солнышко встречая,
Любовь свою не сберегли, друг другу верить обещая...
И неужели столько дней мы обмануть себя пытались?!
Сейчас мы старше и умней! ...но кажется: ни с чем остались...

                Одесса. дом. 06.07.2001      03.14