Цените люди мир

Андрей Гудзенко
Цените люди мир.
Не жаждайте войны.
Уж лучше скудный пир,
Чем падшие сыны.

Не забывайте тех,
Кто через ад прошёл.
В войну не до утех
Все знают хорошо.

Не искушайте вы
Судьбу пренебрежением,
К тому что на столе.
Пусть скудно угощение.

Не будьте вы пусты.
Вы глубину имейте.
И мысли пусть просты.
Вы их в себе лелейте.