Пролетело лето

Руфина Атаманчугова
У матушки-природы свои законы,
Они нам всем давно знакомы.
Времена года друг друга сменяют,
Место друг другу уступают.

Вот и лето пролетело, умчалось без оглядки,
Золотая осень ведет свои порядки.
Лето пролетело, мы с ним попрощались,
С рыжеволосой осенью снова повстречались.

Осень-хозяйка хороводит листвой,
Чарует своей неповторимой красотой.
Деревья одела в наряд золотистый,
Тяжелые тучи плывут очень низко.

Солнечные лучики спрятались за облаками,
Жаркого лета нет больше с нами.
С севера веет лёгким  холодком,
Уже не пройтись по зелёной травке босиком.