Сентябрьские хроники

Ольга Демча-Молодцова
Скрипел колодец старенькую песню,
Металось эхо, повторяя звук.
И было отраженью неба тесно,
Когда ведро тянула пара рук.

Согнулась рядом коромыслом ива,
В нарядном одеянии бока:
И в золоте листвы бежит курсивом
Зелёная  короткая строка.

Стояло Бабье лето у калитки,
Кусочки сот подсолнуха в руках.
А солнце потревоженной улиткой
Играло в прятки в редких облаках.

С полей тянуло ароматным сеном...
Осенний мир - сквозь призму янтаря-
Казался центром маленькой вселенной
В обычном дне из жизни сентября.