больничное

Ольга Руссинова
Кажется, мое ведро слёз закончилось...
Куда бежать?
Где нынче добыть свежих слёз?
Нет нет! Не думайте, это не шутка.
Я всерьёз.
Совсем забыла как плакать...
Ну разве так можно?
Это же как-то не по-человечески...
Даже тревожно...
Как на друзей смотреть улыбаясь,
Не расплакавшись с ними?
Они приходят утешить, одевают жилетки,
А уходят сухими...
Входят с цветами, а выходят растерянные,
Будто и ни при чём...
Где же добыть свежих слёз? Вы не знаете?
Слёзы нынче по чём?