Как неспешно, величаво...

Валентина Якуничева
Как неспешно, величаво
Журавлиный длится лёт...
Мимо ласточка промчала -
Будто не было ее!

Над землею пролетела,
Как каленая стрела.
В синем небе расписалась
Черным росчерком крыла.

Поразительная птица!
Пролетит - как прочеркнет!

Голосок звенит и длится,
И от птицы отстает,
И плывет, осиротелый,
В ясном воздухе кружа,
Как покинувшая тело
Отлетевшая душа.