Сахара

Зинаида Заякина
 Мы выехали рано:
Ни свет и ни заря.
В  моих мечтах Сахара
Давно ждала меня.

Собрав всех целым списком
Всю страждущую рать,
Автобус мчал туристов
Пустыню покорять.

Но не было б отныне
Воинствующих  лиц,
Оставивших   в пустыне
Последний свой каприз,

Когда бы  не Татьяна-
Наш верный, скромный гид.
Все время неустанно
На помощь к нам спешит.

Как пасть дракона дышит
Сахарская жара
Над нами и распишет
Судьбу нашу сполна….

Но вновь  с  усталым видом
Займем свои места
И сладкий голос гида
Внимаем до конца:

Пунические войны
Пройдут через века,
Плантации деревьев,
Принесшие  масла;

Пещеры троглодитов…
Явлений целый хор..
Ничто ей не забыто…
Приятен разговор.

И вот уж оторвалась
Полоска от шасси
Тунис  остался в малом-
В Татьяниной речи.

Всего-то двое суток
А помнить будем –жизнь.
 Ах, Боинг, на минуту
В пустыню унесись…