Кавказ

Артур Макаров Котовский
Здесь вершины прославленных мужеством гор
Помнят древние песни ашугов,
Славу древних времен, кунаков разговор,
Жизнь готовых отдать друг за друга.

Здесь влюбленные крали прекрасных невест,
Здесь гостей, как посланцев Аллаха встречали.
Обнажали кинжалы на честную кровную месть,
Честь джигита дороже, чем жизнь почитали.

Как святых уважали своих стариков,
И трудились до пота без лени.
Непокорные горцы за много веков
Перед матерью только склоняли колени.

Горделивый, свободолюбивый Кавказ,
Мудрых предков законы забыты.
И воюют в Беслане с детьми напоказ
Потерявшие совесть джигиты.

Прах Шамиля стыдом пламенеет в гробу,
Их шайтан в свое воинство примет.
Воин Бога исламскому миру к стыду
На ребёнка свой меч не поднимет.

2005