Не жалуйся на время...

Елена Киргизова
Не  жалуйся  на  время, 
Не  злись и  не  горюй,
И  формулу  сомненья
В  добро  преобразуй.

Плесни  глоточек  счастья
И  капельку  дождя...
От  хмурого  ненастья,
В  котором  жить  нельзя.

Не  жалуйся  на  время, –
Оно  пришло  не  зря...
Немыслимым  волненьем,
ПотОками  шумя...

Его  накал  не лишний, –
Пинок  под  зад  с  лихвой...
Над  вдохновенной  вишней, –
Оазис  вековой!

Не  жалуйся  на  время,
Пусть  музыка  звучит...
С  бурлящим  поколеньем
За  радостью  бежит...

Да  озарятся  дАли,
Сойдёт  с  небес  вода...
В  весёлые  сандали
Оденется  земля!..

  _________________
               
   30 июня 2017 года,
            Верея