Моя деревня

Татьяна Шарникова
Примостился у дороги деревенский дом:
три окна, резные ставни - я хозяйка в нем.
Не богатое убранство,книги стопкой на столе
и любимые герани зацветают на окне.
Все мне с детства здесь знакомо: луг зеленый,старый сад,
палисадник возле дома,куст калины, виноград.
Приезжаю очень редко дом родимый навещать
и мне кажется, что выйдут мать с отцом меня встречать.
Вымирает деревенька: не слышно детских голосов,
доживают век уныло два десятка стариков.

---------------------------------------
Милая деревня,край ты мой родной,
заколоченные избы заросли травой.