Что мы оставим?

Ласло Трубецкой -Трубадур
Что мы оставим после себя?
Глупые лица, чужие подъезды.
Кто похоронит все наши слова
В ненужных стихах и пустых песнях?

Что мы оставим после себя:
Портреты, наследство, машины, квартиры?
Кто мы и что мы, если всегда
В этом пути мы лишь пассажиры?

Сегодня последний прощальный наш вечер.
Сегодня судьба нам откроет ладони.
И лучший оркестр сыграет все песни
О вечных мечтах в дешевом шаблоне.

И Солнце садится в кровавом закате.
Молчат этой ночью безликие звезды.
Теряя сквозь пальцы приступы счастья,
Стихает огнем этот призрачный воздух.

Последний уходит и больше нет смысла.
Финальный парад заряжает пушки.
Плачь над любовью этого мира
Остался осадком в разбитой кружке.

И больше ни правды, ни истин, ни силы.
Не будет ни лжи, ни последних героев.
И плачь над могилою этого мира
Закроет тетрадь бесполезных историй.