ТНТ

Сергей Глинский
По слякоти слепой ноябрьской зари,
Сквозь одиночество никчемных остановок,
Бежит к Тебе вне времени Троллейбус Номер Три,
Сминая шинами дождя бронь наших нестыковок.

Угар моей несостоявшейся души
Вдохну чуть позже – ранг несозданных столетий.
Троллейбус Номер Три не будет ждать – спеши
Успеть, что не успели оба в распрей жесткой смете.

Восьмидесятые... Орущий яркий блеск
Неоновых цветов и кукольных причесок...
Троллейбус Номер Три лишь принужденно резк –
На поворотах, чей рисунок так же гротесково бросок,

Как  на исходе ночи – крылья Варьете...
Целую, Mon Amur – и подставляю спину...
На ней – не крылья. Прочно  - ТNT.
Троллейбус Номер Три лавирует в  лавину...

Чу! Синоптически оформленный скелет
Сознания доводит сводку: снега нынче нет.

...А над сознанием мерцают снегири...
Веду маршрут: Троллейбус Номер Три...