Напускное

Николя Грей
Что впереди, то всё - напускное,
Только лишь вижу вдали,
Что и в несметных объятьях твоих
Мне не найдётся покоя.

В небе, как прежде, не гаснут огни,-
Я бы к тебе не хотел гаснуть тоже,
Только всё реже мурашки по коже
И пишутся реже стихи.

Нету уж смысла мне жить взаперти,
Вот и ищу что-то срОдни в прохожей,-
Мне не найти на тебя чуть похожей,
Но и с тобой быть судьба мне претит.

Вот от того-то душа неспокойна -
Я точно во мгле - не вижу ни зги
И с каждой попутной, теряя мозги,
Я в цепи твои, как прежде, закован.

И от чего же на сердце вновь ноет?
Я ж свои чувства давно утаил.
Но что-то вновь тянет в объятья твои -
Просто душа верит в то - напускное.