Смешливый дождь

Елена Киргизова
Дождь  ушёл  и  вновь  вернулся, –
Видно  всех  не  намочил...
Удивился, улыбнулся,
Хоть  и  выбился  из  сил.

Гаммы  он  играл  по  крышам
И  стучал  по  листьям  степ...
Удивительная  ниша, –
Предпочтительный  успех!

По  зонтам  стрелой  промчался,
Дождевик  пощекотал...
И  загадкою  остался
Для  того, кто  ростом  мал.

Сколько  можно  барабанить
Дни  и  ночи  напролёт
На  заброшенном  диване,
Что  от  радости  поёт?


Дождь  ушёл  и  вновь  вернулся, –
Почерк  нам  его  знаком.
На  прощанье – ухмыльнулся,
Убежал  и  был  таков!

    __________________
               
      30 июня 2017 года,
                Верея